OUT BOND

Banyak cara dapat dilakukan untuk meningkatkan soft skill, salah satunya melalui kegiatan out bond. Team work, keberanian, manajerial, kemandirian, cinta alam, kesabaran, dll dapat diperoleh dari berbagai macam game-game out bond.

Berikut beberapa game yang dapat digunakan :

1 . Tim work, leadership, manajerial, kesabaran yaitu permaianan :

  • Dragon Ball ; mencari kelereng dalam lumpur, peserta disuruh untuk mencari beberapa kelereng dalam jumlah tertentu yang sudah dilempar. Kategori permaianan sulit.
  • Botol Bocor ; peserta disuruh untuk mengisi air di botol yang bocor dengan berbagai titik lobang dengan menggunakan anggota tubuh, sehingga mereka berusaha untuk menutupi lobang itu secara tim, permaianan ini kategori sulit.
  • Jaring bola ; peserta disuruh untuk menjaring bola dalam air dengan menggunakan jaring dari tali rafia yang memiliki kelonggaran bervariasi, permaianan ini termasuk kategori kesulitan menengah.
  • Gembala sapi ; peserta ditutup matanya kecuali satu sebagai gembala, si gembala memberikan kode tepukan yang telah disepakati bersama untuk melewati rintangan yang telah disediakan, kode itu akan disalurkan beruntun ke teman di depannya.

2. Ketangkasan, keberanian yaitu jenis permaianan ini membutuhkan peraltan yang cukup daan orang yang ahli :

  • Rafling ; yaitu menuruni bukit dengan tali ala panjat tebing
  • Flying fox ; yaitu menyeberangi dengan menggunakan tali yang bergantung

Peserta dapat mengambil manfaat dari permaianan itu untuk diambil hikmanya.


  1. Lam kenal
    Bisa jelasin ga, tujuan game pada tiap item ?

  2. jamal

    Saya boleh tau ngga game game yang lain dan tujuan game tersebut. dan tujuan game diatas bisa saya tau ??

    makasih sebelumnya

  3. bagus banget,,,,
    tapi ada gak yang laen dari yang disebutin….???

  4. owel

    butuh biaya banyak g’? apa harus ada tenaga profesional?

  5. lisa

    bagus bgt !!! tp…..bisa dijlsin scr rinci ga tiap2 permainan tsb?????

  6. Qodrat

    Saya sudah menulis kelanjutan artikel ini “Di Out Bond 2” dan “Merencanakan out bond” untuk menjelaskan pertanyaan temen-temen. Moga bermanfaat.

  7. peos

    aq cinta akan semua kegiatan yang berbau outbond

  8. erzansyah

    seneng banget ama out bond, ada yang baru ga, yang nyadarin diri dan ngasahin otak serta kekompakan

  9. bibop

    please reply-in dong alamat outbond sekitar subang atawa wanayasa (purwakarta)

  10. ano

    boleh minta permainan yang lain ga ? trus kalau bisa setiap permainan sebutin juga teaching pointnya. thanx

  11. edwin s

    bagus juga lho….boleh di coba tapi yang harganya lebih murah ada ngak yaa……supaya habis out bond gak puyeng…

  12. deehan

    bagus tuch gamesnya,,,,, seru juga kayaknya, jadi pengin nyoba nich……… tapi kurang menantang dech……… hehehe……… KAMU BILANG HUTAN RIMBA, AKU BILANG JALAN RAYA……!!!!!!!!!!!!!!!! MY LIFE MY ADVENTURE………….!!!!!!!!!!!

  13. wiwin teh botol

    Hi…lam kenal…

    mas/mbak, temen-temen ku mo out bond nih, tolong referensiin dong, tempat yang mur-mer….

    mau berangkat tanggal 24 ini!!!!!

    kalu lihat permainannya boleh juga….

    ASAP Yak!!!

  14. Hai, salam kenal ya. Kami “Mr.Camp” khusus merentalkan/ menyewakan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah seperti sleeping bag, matras spon, dll. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak/ besar lho.
    Kami ada di tapos ciawi bogor 0251 279 5249, 0251 910 8201, gojin 08151 9696 749. Oh ya, untuk komplitnya, klik aja http://www.mrcamp.net

    oh ya, kami juga punya rekanan/ partner yang merentalkan tenda/ tenda dome & alat-alat camping/ berkemah dalam partai banyak/ besar yang berada di bandung, namanya : Tendaku.
    alamat : jln. Siliwangi “gandok” no. 55 Bandung, tlp. 022 2035640, fax 022 203 9687. Dan untuk lengkapnya, klik aja juga : http://www.tendaku.net

    Thx ya.

  15. monica

    Mr. Camp comunity out bond itu dimana c???????// leh daftar egga. ku pengen jadi pecinta alam nie

  16. Untuk yang bertanya soal lokasi dan perangkat out bond di Jawa Barat, ini adasohib Gojin yang mengenalkan Mr.Camp. Terima kasih Mas

  17. Kau adalah sahabatku

    yang mengajakku dalam tarian kebahagiaan duniaku

    akhiratku

    mimpi2ku

    Kau adalah saudaraku yang menuntunku mendapatkan cahaya itu

    cahaya yang membuatku berpadu di Arasy hatiku

    Kau bukan hanya sodaraku

    tapi kau adalah sodara seimanku

    seperjuanganku

    dan jangan sampai kau letih berjalan di jalan dakwah itu

    Sebab kau begitu indah dan dibutuhkan pijarnnya

    Tetap semangat mzku yang paling ganteng!!!

  18. muji

    wah keren banget ur blog. Saya minta dikirim macam2 outbond games ya n cara memainkannya? games buat anak2 ABG n buat ibu2 ya?

  19. ragilmanis2

    thanks ya

  20. budi

    thanks mas. boleh minta gamenya yang lain donk,…..

  21. ekojuli

    boleh dong di coba

  22. yulianto

    wah boleh nih diterangkan semua gamenya thx….

  23. Scul GK

    Dear mas/mbak..
    saya lagi cari tempat buat outbound untuk anak didik diskul ..anda bisa bantu saya butuh bantuan anda..kalo bisa kirim alamat tempat outbond yang bagus dan tempatnya di alam bebas..
    thx..emailnya gapurakasihdadap@yahoo.com..
    terima kasih jika dapat membantu…

  24. Scul GK

    tapi game diatas y lumayan bisa dijelaskan ke email diatas..dan saya bisa mendapat kabarnya segera..,

  25. Saya di Surabaya, lokasi out bond yang ada di Jatim yang sudah ada paketnya, mas Scul GK bisa ke bumi perkemahan kakek bodo-Prigen, Coban Rondo-Malang, atau kawasan wisata seperti WBL lamongan dan Jatim Park juga ada out bonnya. Untuk Jawa Barat bisa cari tahu di Mr.Camp atau mas Gojin (di komentar sebelumnya)

  26. insan

    salam kenal. unutk permainan out bond nya ditambahin lagi donk, klo bisa yang terbaru

  27. aris fisip unipra

    kegiatannya bagus c…
    tp kok g dkasih tau tujuannya apa???
    makasih ya….

  28. juju

    dimana sih tempatnya?????

  29. luluk

    tolong diberi info model permainan out bond yang lain donk

  30. arul bhara out door

    salam kenal sebeumnya mau tau campnya di mana




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



%d blogger menyukai ini: